邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

在全社会形成尊重学习关爱劳模的良好氛围 饶剑明走访慰问劳模代表

曹阳明 涂逾越 连翩

2019年09月24日  来源:江西工人报社  浏览次数:2750次

字体大小:【默认

为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分体现党和政府对革命功臣和时代楷模的关心关爱,9月23日上午,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明代表省总工会走访慰问省总机关离休干部及劳模代表,为他们献上鲜花、发放慰问金,为离体干部和全国劳模颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。省总工会党组成员、副主席饶冬梅陪同走访。

1569301365453042673.jpg

从1949年扎根江西红土地开始,孟凡起一直在为党和国家的事业奋斗,之后调到省总工会机关任职,为江西工运事业发展作出了积极贡献。在全国劳模、省总机关离休干部孟凡起家中,饶剑明亲切地拉着这位已经87岁高龄的老劳模的手,细心询问他的身体状况和家庭情况。饶剑明高度赞扬了孟凡起为国家为江西作出的突出贡献,也感谢他为青年一代树立了榜样。看到孟老现在身体硬朗、家庭和美,饶剑明送上了由衷的祝愿,把党和政府的温暖送到老劳模的心坎上。

1569301435660040665.jpg

1998年开始在南昌务工,朱春财一直热心为工友们服务,得到了南昌外来务工人员的信赖和肯定。饶剑明一行考察了西湖区农民工(散工)联合工会散工驿站,走访看望了省劳模、西湖区农民工(散工)联合工会主席朱春财。他指出,散工驿站的建设在全省乃至全国都是一个创举,充分体现了工会的职责要求,要继续加强散工驿站建设,让农民工切实感受到工会组织“家”的温暖。同时勉励朱春财发挥好劳模示范带头作用,让劳模精神引领社会新风尚。

1569301439514063039.jpg

在省总工会机关,饶剑明一行走访慰问了正在工作的全国劳模、省总工会财务部副调研员颜琴。颜琴25岁时获全国劳动模范殊荣,饶剑明表示,看到70后的劳模,感到非常高兴,希望她在今后的工作中更加努力工作,起到示范带头作用,为职工保障工作作出更多的贡献。

1569301470895060838.jpg

走访慰问中,饶剑明叮嘱工会工作人员,做好劳模工作,要会“蹲苗”发现人才、形成选树培养机制,加大宣传力度,关爱关心老劳模,培养出更多的劳动模范典型,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽主旋律。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页