邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华主持省总工会主席办公会 确保工会财务管理从紧从严依法依规科学高效

曹阳明

2020年07月19日  来源:江西工人报  浏览次数:2834次

字体大小:【默认

7月17日下午,省总工会召开主席办公会议,传达关于“贯彻落实过紧日子要求”培训会和有关文件精神,研究贯彻意见。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华主持会议。 

省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会在家领导班子成员出席会议。省总工会二级巡视员、省总工会机关有关部门负责人列席会议。

1595160382282004204.jpg

6月29日下午,省财政厅举办了“贯彻落实过紧日子要求,严格直达资金使用管理工作部署”培训会。培训会的主要内容是:传达贯彻全国财政厅(局)长座谈会精神,抓好省委办公厅、省政府办公厅《关于严把财政支出关口  坚持过紧日子的若干措施》文件落实,严格中央直达资金使用管理、扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

 

为进一步加强工会预算管理,全国总工会于6月24日下发了《中华全国总工会办公厅关于贯彻落实过“紧日子”要求,进一步加强工会预算管理的通知》,要求各级工会要深入学习领会习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”的重要讲话精神,牢固树立过 “紧日子”思想,要根据中央经济工作会议、统筹推进疫情防控和经济社会发展部署会议和十三届全国人大三次会议的决策部署,坚持勤俭办一切事业的工作方针;要加强资金统筹,严格预算调整,提高预算保障能力;要强化预算执行管理,严格依照批复的预算做好预算执行工作,严禁任何无预算、超预算的支出。

1595160426299074121.jpg

会议要求,要深刻学习领会,增强真正过“紧日子”的意识。今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击和经济社会发展的新形势,党中央、国务院就过“紧日子”的问题提出了一系列新要求,全总、我省相关部门也通过培训会、出台文件提出了很多硬性举措。对此,各级工会组织要认真学习领会,深化思想认识,切实增强过紧日子的责任感和自觉性。同时,要对标对表、看到差距、明确责任,在从严执行规定、着力解决问题、逐项抓落实中体现过紧日子的思想,落实过紧日子的要求。

会议指出,要紧密结合实际,制定真正过“紧日子”的具体措施。紧紧围绕落实“六稳”“六保”重大任务,围绕工会在帮扶困难职工、提升职工技能等方面的主要职能任务,把有限的工会经费用在刀刃上。坚持保刚性支出、保重点项目、保收支平衡,重点向基层倾斜,体现服务职工的基本职责。

会议强调,要加强检查监督,确保过“紧日子”措施落到实处。要加强对资金使用情况的监控,严控新增支出,严控“三公”经费支出,严控会议及培训经费支出,严格按规定发放奖金;要积极创建节约型机关,精简会议和公务活动,加强机关节能节水和后勤服务工作管理,切实降低行政运行成本。各级工会组织要主动作为,精心精准操作,在落实过紧日子各项规定和措施方面,做到有执行、有督查、有评估、有问责,确保工会财务管理从紧从严、依法依规、科学高效。

会议还研究了其他事项。

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页