邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会 严正到会指导并讲话 饶剑明主持并讲话

曹阳明

2021年01月22日  来源:江西工人报  浏览次数:2447次

字体大小:【默认

1月21日上午,省总工会党组2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会召开,省总工会党组民主生活会督导组组长、省纪委省监委第十一审查调查室主任严正到会指导并讲话。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持并讲话。省总工会领导班子成员出席会议。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。饶剑明代表省总工会领导班子进行检视剖析,并提出了具体整改措施。随后,饶剑明带头作个人检视剖析,班子成员依次检视剖析。

发言结束后,严正对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次年度民主生活会按照中央和省委的要求,大家遵循“团结—批评—团结”的方针,敞开心扉,统一思想,认真严肃提意见,满腔热情帮同志,做到了自我批评见筋见骨有深度,相互批评真刀真枪有辣味。同时,会议认真贯彻整改精神,充分发扬民主,勇于自我革命。认真开展了积极健康的批评和自我批评,坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。具体来说表现在四个方面,一是会前准备比较充分,二是开展批评和自我批评严肃诚恳,三是整改措施比较务实管用,四是整体氛围比较团结和谐。

严正强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升理论素质,筑牢信仰之基。要在“全面准确把握精神实质上、坚决做到‘两个维护’的核心要求上、学以致用推动工作上”下功夫作表率,努力把学习成果转化为发展思路、工作举措、实际成效。要强化政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记初心使命,锐意进取,真抓实干,谱写社会主义现代化国家“江西篇章”。要提高政治站位,坚决扛起巡视整改的政治责任。要落实整改措施,确保整改实效,以巡视整改新成效推动省总事业新发展。

饶剑明代表省总工会党组表态。他表示,省总工会将认真按照督导组的要求,充分运用好这次民主生活会的成果,切实加强政治建设,不断提升政治能力,以锐意进取的精神状态,担当实干的工作作风和人民至上的为民情怀,不断增强工会干部队伍和广大职工群众的凝聚力、向心力、战斗力,为奋力谱写建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革新画卷作出工会更多更大的贡献。

饶剑明表示,省总工会要以更强的政治能力扛起工会使命担当,引导广大职工听党话、感党恩、跟党走。要以更深的人民情怀履行工会基本职责,坚持以职工为中心的工作导向,切实维护职工合法权益。要以更实的整改举措加强工会自身建设,坚持把纪律挺在前面,将全面从严治党要求落到实处,切实把整改成果转化为省总工会自身建设的成效。

省委组织部干部监督处副处长冷赛猛、省纪委省监委第十一审查调查室四级调研员漆世红、省直机关工委调研室四级调研员谭诚到会指导。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页