邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

兴国县总工会召开2020年度民主生活会

钟祥泉 钟琴

2021年02月05日  来源:兴国县总工会  浏览次数:1292次

字体大小:【默认

按照县委统一部署和要求,2月5日,县总工会领导班子召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,认真查找突出问题,深刻剖析产生问题原因,积极开展批评与自我批评,明确努力方向,制定整改措施。

县人大副主任、县总工会党组书记、主席刘玉林主持会议并作总结讲话。县纪委监委派驻第八纪检组副组长曾旭升同志到会指导。

会前,党员领导干部按照学习计划,通过个人自学和集中学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神等系列内容,交流学习体会,广泛征求意见,开展谈心谈话;刘玉林同志主持起草班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料。

会上,县总工会党组成员、常务副主席李建民同志通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实情况;刘玉林通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表县总工会党组班子作对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

曾旭升同志对会议进行了点评:一是高度重视准备充分,党组对此次民主生活会高度重视,认真抓好方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题等各环节工作,为开好此次民主生活会打下了扎实基础。二是对照检查全面具体,班子成员本着对同志负责、对事业负责的态度,有针对性的开展批评和自我批评,找准了问题,剖析了原因,明确了整改方向,达到了预期效果。

刘玉林同志在总结讲话时指出,民主生活会不仅是对班子过去工作的总结、对同志们各自状态的剖析,更是一个完善自我、提升自我的新起点,希望大家会后深刻反思、认真总结,充分运用好此次民主生活会的成果,扎实整改查摆出的问题,不断促使个人成长进步,不断推动工作迈上新的台阶。

一要在对党忠诚上作表率。要更加坚定地做到“两个维护”,时时处处把“两个维护”作为第一政治要求,思想上充分信任、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

二要在整改落实上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。

三要在履职尽责上作表率。要按照县委统一部署,更好发挥工会职能作用,服务大局、服务职工、服务基层,提升工会组织的吸引力、影响力和号召力,切实承担起教育引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,让职工群众真正感受到工会是名符其实的“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页