邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

萍乡市总工会召开2020年度工作总结会议

彭磊

2021年02月10日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:585次

字体大小:【默认

2月9日,萍乡市总工会召开2020年度工作总结会议,市总工会党组副书记、常务副主席洪光星出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席程霞主持会议,市总工会在家的班子成员、机关及直属事业单位全体干部职工参加会议。

会上,市总工会党组成员、副主席韩伟强宣读了《关于表彰2020年度先进集体、先进个人的通报》和《关于表彰2020年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选工作的决定》。会议对2020年度工作中涌现出来的先进集体和先进个人、优秀党务工作者、优秀党员及优秀基层党组织进行了表彰,受表彰的先进集体和个人代表作了交流发言。

洪光星全面总结了全会2020年度工作,安排部署了2021年工作。他指出,2020年是非常不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情和更加艰巨的工作任务,市总全体干部职工迎难而上、克难前行,战疫情、优服务、谋创新、促发展,在大战中践行了初心使命,在大考中交出了优秀答卷。市总获评“全市‘五年新跨越’2019-2020年度优秀单位”等诸多荣誉,全会工作体现了四个“出乎意料”,即思想引领效果出乎意料的好,服务大局自觉出乎意料的高,维权服务思路出乎意料的活,自身建设出乎意料的实。

洪光星表示,2020年各项成绩的取得,主要是源自市总工会越来越强的工作自信、越来越实的工作作风和越来越好的工作氛围。他强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,全市各级工会要提升职工权益维护能力、劳模精神宣传能力、工会经费征缴能力、帮扶资金筹集能力、职工活动组织能力“五个能力”,不断增强工会组织的凝聚力和影响力。

程霞在主持会议时指出,新年将至,市总全体干部职工一是要过一个廉洁年,坚决防止享乐主义和奢靡之风的“节日病”反弹回潮,增强廉洁自律意识,切实做到令行禁止,确保过一个风清气正的春节;二是要过一个安全年,自觉遵守疫情防控相关规定和安全管理制度,尽量减少不必要的出行与集聚,严格执行外出报备制度,确保过一个欢乐祥和的春节;三是要过一个品味年,积极践行社会主义核心价值观,自觉树立文明、科学、健康的生活理念,弘扬传统美德,涵养良好家风。同时,在春节期间要注重加强学习,提高自身修养,并认真思考新一年的工作,争取2021年工作上再上一个新台阶,确保过一个文明幸福的春节。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页