邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

宁都县总工会党组召开“中央脱贫攻坚专项巡视整改” 专题民主生活会

刘新伟

2019年04月02日  来源:宁都县总工会  浏览次数:18457次

字体大小:【默认

据宁都县纪委、县委组织部要求,3月31日,中共宁都县总工会党组召开“中央脱贫攻坚专项巡视整改”专题民主生活会。县人大常委会副主任、县总工会党组书记杨斌主持会议,县总工会党组班子成员参加会议。

为开好本次专题民主生活会,该县总工会党组高度重视,会前精心制定会议方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深入查找突出问题,进一步深化认识,统一思想,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会议分2个阶段进行,在专题学习阶段,党组班子和班子成员围绕会议主题认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和扶贫工作重要论述,学习习近平总书记对江西工作的重要要求和县委印发的脱贫攻坚问题整改方案;在民主生活会阶段,杨斌首先通报领导班子2018年度民主生活会整改落实情况和落实专项巡视整改进展情况并代表党组班子作对照检查,随后,杨斌和班子成员分别作对照检查并开展批评和自我批评,相互之间进行积极健康的思想斗争。会议始终在民主而严肃的气氛中进行,大家坦诚相见,诚恳面对,深入查找班子和自身存在的问题,为今后高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

杨斌在会议总结中强调:一是要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和扶贫工作重要论述,提高政治站位,强化政治担当,压实主体责任;二是要聚焦专项巡视发现的问题和本次查找出的问题,深刻剖析,认真反思,立行立改;三是要强化脱贫攻坚责任监督,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步严格工作纪律,严肃工作作风。

1554173406805058176.jpg


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页