邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

永修县总工会召开2018年度脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

谢斌,汪小平

2019年04月04日  来源:永修县总工会  浏览次数:18344次

字体大小:【默认

2019年4月3日,永修县总工会召开2018年度脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。县人大常委会副主任、县总工会主席李小芳出席会议,县总工会领导班子成员参加会议,组织部副部长陈竹梅到会指导,部分干部代表、党员群众代表列席。

会上,县总工会常务副主席廖健同志通报本次专题民主生活会准备工作情况,并对此次民主生活会提出了三点要求,要求与会的人员要提高认识,认真对待,紧扣主题,主动查摆,坚持原则,开诚布公开好此次民主生活会。

会上,廖健同志代表县总工会领导班子作了对照检查。随后,由廖健同志带头,采取“一个一个过”的形式进行个人对照检查,并听取批评意见。在自我批评上,大家围绕2018年度脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会的主题,重点从落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等四个方面查找问题。

最后,李小芳同志代表班子表态,脱贫攻坚的重点和难点集中在2019年,而巡视整改中发现的问题,对下一步城镇困难群众的脱贫解困工作具有指导意义,总工会将以此次专题民主生活会为契机,切实发挥工会职责,扎扎实实开展城镇脱贫解困工作。

在听取了班子对照检查和班子成员的逐个发言后,县委督导组作了点评,陈竹梅同志谈了她的感受,此次专题民主生活会总工会大家认识很深刻,虽没有明确的整改任务,但是能举一反三、触类旁通、明确方向。同时提出两点意见,一是对标中央精神,提高政治站位,不能因没有任务而忽视了脱贫攻坚方面的学习,要做到领会贯通;二是找好结合点,做好下步工作,工会工作要以此次民主生活会为契机,将工会的脱贫解困与脱贫攻坚切实结合起来。

1554342123284091310.jpg

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页