邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

匠心筑梦 以技载道——安源区总工会联合举办2020年“星火杯”机动车维修工职业技能竞赛

雷思

2020年12月08日  来源:萍乡市安源区总工会  浏览次数:4174次

字体大小:【默认

安源区星火杯 (1).png

12月3日,安源区总工会联合安源区委人才办、安源区人社局以及团区委,在汽车行业协会举办了2020年“星火杯”机动车维修工职业技能竞赛。各单位相关负责同志出席了活动。

此次技能竞赛采取理论基础与实操技能相结合的方式展开,其中实践操作比赛工种为汽车维修工,分汽车综合故障诊断与排除、汽车钣喷2个项目。来自全区27家机动车维修企业的81名选手参加了竞赛。竞赛首轮为理论知识比赛环节,故障诊断和钣喷两个项目前10名选手进入实操比赛环节,最后以实操比赛的成绩计算总成绩。经过紧张激烈角逐,共评选出一等奖2名(故障诊断和钣喷各1名),二等奖4名(故障诊断和钣喷各2名),三等奖6名(故障诊断和钣喷各3名),优秀奖数名。

开展技能竞赛活动是提升职工技能水平、促进职工队伍建设全面发展的重要举措。本次大赛有效展示了技能人才的精神风貌,传承和弘扬了劳模精神、劳动竞赛、工匠精神,让崇尚技能的社会氛围更加浓厚,让精益求精的工匠精神更加深入人心,为进一步推动汽修行业转型升级,推动我区经济社会跨越式发展贡献力量。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页