邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

宜丰县表彰劳动模范和先进工作者

李沙 陈淑娟

2021年02月09日  来源:宜丰县总工会  浏览次数:666次

字体大小:【默认

劳动最崇高,劳动最光荣,凝聚劳模风采,展现宜丰魅力。2月7日,第三届县劳动模范和先进工作者代表颁奖仪式在县行政中心举行。宜丰县委副书记、县长解鸳,县委副书记喻军,县人大副主任,县总工会党组书记、主席胡乐辉,副县长刘友亮出席颁奖仪式。

现场受表彰的6名劳模代表分别是新昌镇桂花社区党总支部书记朱江平、五斗米家庭农场场长李春林、供电公司办公室副主任卢盾、金阳陶瓷公司董事长陈星辉、宜丰宾馆总经理李师女、县人民医院医务科主任刘大洪。少先队员为劳动模范和先进工作者代表献上了鲜花。

县委副书记、县长解鸳代表县委、县政府向受到表彰的劳动模范和先进工作者代表表示热烈的祝贺,并通过劳模代表向辛勤工作在全县各条战线上的工人、农民、知识分子和广大劳动者致以诚挚的问候!她希望广大劳模要珍惜荣誉、谦虚谨慎,再接再厉、奋发进取,继续发挥榜样示范引领作用,努力为宜丰加快发展再创新绩、再立新功。全县上下要深入学习和大力弘扬劳模精神,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信心,更加务实的作风,抢抓机遇,迎接挑战,克难攻坚,开拓前进,为在新的起点上推动宜丰经济社会又好又快发展而努力奋斗!

据了解,这次第三届县劳动模范和先进工作者评选委员会根据评选要求,采取公开、公平、公正的原则,按照自下而上的推荐程序认真开展了劳动模范和先进工作者的评选工作,同时以书面的形式分别上门征求了县公安、纪委、组织、市监、应急管理、生态环境、税务、劳动保障等部门的意见,并通过宜丰发布等媒体进行了公示,经2020年的第22次县委常委会研究下发了《关于表彰第三届县劳动模范和先进工作者的决定》。这60名县劳动模范和先进工作者的人员组成为:劳动模范42名,其中村组干部7名,农村创业致富能人8名,企业职工20名,非公企业主3名,个体工商户4名;先进工作者18名。人员结构为:劳动模范42名,占比70%;先进工作者18名,占比30%;女性15名,占比25%;农民15名,占比25%;党员30名,占比50%;一线职工20名,占比33%。

原定在今年迎春晚会上对60名第三届县劳动模范和先进工作者进行表彰。现根据疫情防控工作的有关要求,采取集中与分散相结合的颁奖方式,即从获得劳动模范和先进工作者中的6种类别中各选一名代表集中颁奖,其余的由获奖人单位组织颁奖。近期,各乡镇(场)、县工业园管委会以及县直各单位分别在对有获得第三届县劳动模范和先进工作者的人员进行颁奖表彰。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页