邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

婺源县总工会与县税务局召开第三季度工会经费征收联席会

王志强

2019年10月02日  来源:婺源县总工会  浏览次数:849次

字体大小:【默认

为推进工会经费代征工作良性有序开展,9月27日,婺源县第三季度工会经费征收联席会在县总工会召开,县总工会和县税务局领导、部门负责人、业务骨干等二十余人参加,会议由县总工会常务副主席胡标火主持。

会上,社保和非税收入股股长余翔就今年前三季度工会经费税务征收情况进行了通报,并从征收面、企业类别、增幅因素等情况进行了全面客观的数据比对与分析。各税源管理部门负责人还根据征收实际做了具体的情况反馈和工作建议。

县税务局副局长吴建光指出,工会经费依法征收是全县工会工作的基础工作,是服务于工会的大局工作,也是税务工作的一项重要内容,意义重大,使命光荣。要求各税源管理部门进一步理清工作思路,突出重点,细化类别,全面推进,部门负责人要主责主抓,为下一步工作打牢基础。

最后,县人大常委会副主任、县总工会主席王国育对工会经费税务征收工作给予了充分肯定,要求工会和税务部门要进一步统一思想,加强对法规政策和业务知识的学习,不断强化宣传力度,增强企业对依法缴交工会经费责任主体的认同和理解,做到依法征收,应收尽收,确保工会经费征收工作公正、公平、公开。会议还就其他相关事宜进行了研究讨论。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页